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Article (Décret n° 2001-1141 du 3 décembre 2001 définissant les conditions de production du vin de pays du val de Montferrand)

Article (Décret n° 2001-1141 du 3 décembre 2001 définissant les conditions de production du vin de pays du val de Montferrand)

Art. 6. - Lors de l'agrément :

a) Les vins rouges :

- doivent présenter une acidité totale minimum de 2,28 g/l exprimée en H2SO4 ;

- doivent présenter une acidité volatile non supérieure à 0,65 g/l exprimée en H2SO4 ;

- doivent présenter une teneur en SO2 totale inférieure à 100 mg/l ;

- doivent avoir effectué leur fermentation malolactique. Toutefois, une dérogation pourra être accordée pour les primeurs ;

- doivent présenter une teneur en fer inférieure à 10 mg/l ;

- doivent avoir une intensité colorante supérieure à 0,400.

b) Les vins rosés :

- doivent présenter une acidité totale minimum de 2,28 g/l exprimée en H2SO4 ;

- doivent présenter une acidité volatile maximum exprimée en H2SO4 de :

0,55 g/l en présence d'acide malique ;

0,65 g/l sans acide malique ;

- doivent présenter une teneur en SO2 totale inférieure à 150 mg/l en présence d'une teneur en glucose et fructose inférieure ou égale à 5 g/l et inférieure à 175 mg/l en présence d'une teneur en glucose et fructose supérieure à 5 g/l ;

- doivent présenter une teneur en fer inférieure à 8 mg/l.

c) Les vins blancs :

- doivent présenter une acidité totale minimum de 2,28 g/l exprimée en H2SO4 ;

- doivent présenter une acidité volatile maximum exprimée en H2SO4 de :

0,55 g/l en présence d'acide malique ;

0,65 g/l sans acide malique ;

- doivent présenter une teneur en SO2 totale inférieure à 150 mg/l en présence d'une teneur en glucose et fructose inférieure ou égale à 5 g/l et inférieure à 175 mg/l en présence d'une teneur en glucose et fructose supérieure à 5 g/l ;

- doivent présenter une teneur en fer inférieure à 8 mg/l.