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Article (Décret du 24 novembre 2006 relatif à l'appellation d'origine contrôlée « Farine de châtaigne corse - Farina castagnina corsa »)

Article (Décret du 24 novembre 2006 relatif à l'appellation d'origine contrôlée « Farine de châtaigne corse - Farina castagnina corsa »)


Greffage


Les arbres sont greffés sur un porte-greffe de l'espèce Castanea sativa Mill.


Densité de plantation


La densité des arbres en production doit être au maximum de 60 pieds/ha avec un écartement entre les pieds de 12 mètres minimum.


Entrée en production des arbres


Les châtaignes proviennent d'arbres ayant dix ans minimum.


Entretien de la châtaigneraie


Les châtaigniers sont régulièrement entretenus dans les conditions précisées dans le règlement technique prévu à l'article 1er du présent décret.
Avant chaque récolte, le sol est nettoyé de toute couverture végétale autre que l'herbe.


Elagage


Les châtaigniers sont élagués au moins une fois tous les vingt ans.


Désherbage


Le désherbage chimique est interdit.


Amendements


Seuls les amendements organiques, les fertilisants organiques et le chaulage sont autorisés.


Protection phytosanitaire


La lutte chimique est interdite.


Irrigation


Les installations fixes d'irrigation sont interdites.