Article (Arrêté du 20 février 1997 modifiant et complétant l'arrêté du 13 mars 1992 relatif au contrôle microbiologique des produits végétaux ou d'origine végétale)
Art. 2. - L'article 1er de l'arrêté du 13 mars 1992 susvisé est complété par les méthodes d'analyse suivantes :
« NF ISO 7218 : 1996. - Microbiologie des aliments. - Règles générales pour les examens microbiologiques (indice de classement : V 08-002) ;
« NF ISO 7251 : 1994. - Microbiologie. - Directives générales pour le dénombrement d'Escherichia coli présumés. - Technique du nombre le plus probable (indice de classement V 08-020) ;
« NF ISO 10272 : 1996. - Microbiologie. - Directives générales pour la recherche des Campylobacter thermotolérants (indice de classement : V 08-026) ;
« NF ISO 10273 : 1995. - Microbiologie. - Directives générales pour la recherche de Yersinia enterocolitica présumées pathogènes (indice de classement : V 08-027) ;
« NF ISO 11289 : 1993. - Produits alimentaires en conserves. - Détermination du pH (indice de classement : V 08-406) ;
« V 08-053 : 1993. - Microbiologie alimentaire. - Dénombrement des Escherichia coli bêta-glucuronidase positive par comptage des colonies à 44 oC. - Méthode de routine ;
« V 08-060 : 1996. - Microbiologie des aliments.- Dénombrement des coliformes thermotolérants par comptage des colonies à 44 oC. - Méthode de routine ;
« V 08-055 : 1993. - Microbiologie alimentaire. - Recherche de Listeria monocytogènes. - Méthode de routine. »