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Article 5 (Décret du 30 avril 2007 modifiant le décret du 24 décembre 1985 modifié définissant les conditions de production des vins à appellation d'origine contrôlée « Coteaux du Languedoc »)

Article 5 (Décret du 30 avril 2007 modifiant le décret du 24 décembre 1985 modifié définissant les conditions de production des vins à appellation d'origine contrôlée « Coteaux du Languedoc »)


L'article 4 du décret du 24 décembre 1985 susvisé est modifié comme suit :
1° Le dernier alinéa du 2 est remplacé par les dispositions suivantes :
« La plantation de carignan B et d'ugni B est interdite à compter de la date d'entrée en vigueur du présent décret. »
2° Au point 4, les dispositions du a sont remplacées par les dispositions suivantes :
« a) Cépages principaux : grenache B, clairette B, bourboulenc B, piquepoul B, marsanne B, roussanne B, vermentino B et tourbat B. Les vins proviennent de l'assemblage de raisins ou de vins issus d'au moins deux de ces cépages. Le piquepoul B est limité à 50 % de l'encépagement. »
3° Au 4, les dispositions du b sont remplacées par les dispositions suivantes :
« b) Cépages complémentaires : terret B, carignan B, ugni B, viognier B, macabeu B. La proportion de l'ensemble de ces cépages ne peut être supérieure à 30 % de l'encépagement. La proportion du cépage viognier B ne peut être supérieure à 10 % de l'encépagement. »