I. - Les vignes présentent une densité à la plantation de 6 000 pieds par hectare minimum. Ces vignes ne peuvent présenter un écartement entre les rangs supérieur à 1,50 mètre et un écartement entre les pieds sur un même rang inférieur à 1 mètre.
II. - Les modes de taille suivants sont autorisés :
1° Pour le gamay :
- taille Guyot simple avec 8 yeux francs/cep maximum, soit 6 yeux francs sur le long bois et 2 yeux francs sur le courson ;
- taille en « y » avec 8 yeux francs/cep maximum, soit 3 yeux francs sur le long bois et 2 yeux francs sur le courson ;
- en gobelet, avec charpente pouvant aller jusqu'à 5 coursons taillés à 2 yeux francs maximum ; le nombre d'yeux francs/cep étant au maximum de 10 ;
- en cordon de Royat, avec un maximum de 5 coursons taillés à 2 yeux francs maximum ; le nombre d'yeux francs/cep étant au maximum de 10.
2° Pour le pinot noir N et le pinot gris G :
- taille Guyot simple avec 10 yeux francs/cep maximum, soit 8 yeux francs sur le long bois et 2 yeux francs sur le courson ;
- taille en « y » avec 10 yeux francs/cep maximum, soit 4 yeux francs sur le long bois (2 x 4) et 2 yeux francs sur le courson ;
- en gobelet, avec charpente pouvant aller jusqu'à 6 coursons taillés à 2 yeux francs maximum ; le nombre d'yeux francs/cep étant au maximum de 12 ;
- en cordon de Royat, avec un maximum de 6 coursons taillés à 2 yeux francs maximum ; le nombre d'yeux francs/cep étant au maximum de 12.
III. - La hauteur de feuillage palissé doit se situer entre 0,6 et 0,8 fois l'écartement entre les rangs. Cette hauteur limitée à 1,20 mètre se mesure entre le fil du bas et la limite supérieure du rognage. La hauteur entre le sol et le fil inférieur de palissage ne peut excéder 0,55 mètre.
IV. - L'irrigation est interdite sur les vignes en production.