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Article (Arrêté du 15 avril 2001 fixant les conditions sanitaires pour la préparation de gélatine destinée à la consommation humaine)

Article (Arrêté du 15 avril 2001 fixant les conditions sanitaires pour la préparation de gélatine destinée à la consommation humaine)


A N N E X E I

LISTE DES PAYS VISES A L'ARTICLE 5 DU PRESENT ARRETE

Argentine.

Australie.

Chili.

Norvège.

Nouvelle-Zélande.

Paraguay.

A N N E X E I I

modèle de document commercial pour la matière première destinée à la production de gélatine pour la consommation humaine

DOCUMENT COMMERCIAL

Pour la matière première destinée à la production

de gélatine pour la consommation humaine

Numéro du document commercial : ....................

I. - Identification de la matière première

Nature de la matière première : ....................

Matière première provenant d'animaux des espèces suivantes : ....................

Poids net : ....................

Marque d'identification (palettes ou conteneur) : ....................

II. - Origine de la matière première (1)

Abattoir

Adresse de l'établissement : ....................

Numéro d'agrément : ....................

Atelier de découpe

Adresse de l'établissement : ....................

Numéro d'agrément : ....................

Usine de fabrication de produits à base de viande

Adresse de l'établissement : ....................

Numéro d'agrément : ....................

Autre usine de fabrication de produits animaux

Adresse de l'établissement : ....................

Numéro d'identification : ....................

Etablissement de transformation des viandes de gibier sauvage

Adresse de l'établissement : ....................

Numéro d'agrément : ....................

Usine de fabrication de produits à base de poisson

Adresse de l'établissement : ....................

Numéro d'agrément : ....................

Centre de collecte

Adresse de l'établissement : ....................

Numéro d'identification : ....................

Tannerie

Adresse de l'établissement : ....................

Numéro d'identification : ....................

Magasin de détail

Adresse : ....................

Installations jouxtant des points de vente où la viande et la viande de volaille sont découpées exclusivement pour l'approvisionnement direct du consommateur final

Adresse : ....................

III. - Destination de la matière première

La matière première sera expédiée vers l'établissement suivant (centre de collecte/tannerie/usine de fabrication de gélatine) (1) : ....................

Raison sociale : ....................

Adresse : ....................

IV. - Déclaration

Je soussigné déclare avoir lu et compris les dispositions des parties II et III, chapitre 4, de l'annexe II de la directive 92/118/CEE (1) :

- que les peaux d'animaux d'élevage, os, couennes de porcs et tendons de volaille décrits ci-dessus proviennent d'animaux qui ont été abattus dans un abattoir et dont les carcasses ont été jugées propres à la consommation humaine à l'issue d'une inspection ante et post mortem,

et/ou

- que les peaux de gibier sauvage décrites ci-dessus proviennent d'animaux dont les carcasses ont été jugées propres à la consommation humaine à la suite des inspections prévues à l'article 3 de la directive 92/45/CE,

et/ou

- que la peau et les arêtes de poisson décrites ci-dessus proviennent d'usines de fabrication de produits à base de poisson destinés à la consommation humaine agréées ou enregistrées conformément aux dispositions de la directive 91/493/CEE.

Fait à .................... , le ....................

Signature du propriétaire de l'usine

ou de ses représentants

(1) Biffer les mentions inutiles.

A N N E X E I I I

prescriptions applicables à la gélatine

destinée à la consommation humaine

1. Critères microbiologiques

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Vous pouvez consulter le tableau dans le JO

n° 120 du 24/05/2001 page 8319 à 8323

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2. Résidus

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Vous pouvez consulter le tableau dans le JO

n° 120 du 24/05/2001 page 8319 à 8323

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3. Méthodes d'analyse

Les analyses prévues par le présent arrêté sont effectuées en utilisant les normes internationales de référence ou les normes communautaires ainsi que les normes validées par l'AFNOR.