A N N E X E
CONTRÔLES MICROBIOLOGIQUES DES ALIMENTS
POUR ANIMAUX FAMILIERS
I. - Critères microbiologiques
Des échantillons d'aliments doivent être prélevés sur la base de sondages aléatoires en cours de production et/ou d'entreposage et avant expédition, pour garantir que lesdits aliments répondent aux normes suivantes :
1. Aliments stabilisés ou crus
2. Aliments pour animaux de compagnie secs ou semi-humides,
aliments en conserve, articles à mastiquer
En ce qui concerne les aliments en conserve pour animaux familiers ayant été soumis au traitement thermique visé à l'article 21 du présent arrêté, l'échantillonnage et les tests de dépistage de Salmonella et Enterobacteriaceae peuvent ne pas être nécessaires.
II. - Interprétation des résultats
L'interprétation des résultats des analyses microbiologiques doit se faire selon un plan à deux classes pour les salmonelles et un plan à trois classes pour les autres catégories de germes, tels que décrits à l'annexe I de l'arrêté du 21 décembre 1979 précité.