Articles

Article (Décret du 5 novembre 1996 relatif à l'appellation d'origine contrôlée "Martinique")

Article (Décret du 5 novembre 1996 relatif à l'appellation d'origine contrôlée "Martinique")

Art. 6. - Procédé d'extraction du jus de canne :
Les cannes doivent subir une préparation au moyen de matériels et de procédés agréés par le comité national des vins et eaux-de-vie, après avis de la commission technique.
L'extraction doit être faite par pression mécanique à froid dans des moulins traditionnels dont la largeur utile des cylindres de broyage n'excède pas 1,25 mètre. L'imbibition, lors du broyage, doit être faite exclusivement à température ambiante à partir d'eau et/ou de petits jus des derniers moulins. A la sortie des moulins, le jus doit être débarrassé, à froid, des matières en suspension par tamisage ou tous moyens mécaniques appropriés.
Le chaulage à chaud, suivi ou non d'une décantation et d'une clarification, est interdit.