Article (Arrêté du 23 janvier 1990 relatif à l'emploi de certains additifs dans des pâtes salées d'ail, d'échalote ou d'oignon)
Art. 1er. - L'addition d'anhydride sulfureux (E220), de sulfite de sodium (E221), de sulfite acide de sodium (E222), de disulfite de sodium ou de potassium (E223 ou E224) est autorisée dans les pâtes salées d'ail,
d'échalote ou d'oignon. La dose d'emploi de ces substances, utilisées seules ou en mélange, exprimée en SO2, ne doit pas excéder 1 gramme par kilogramme d'ail, d'échalote ou d'oignon mis en oeuvre.
L'addition de l'acide citrique (E330), des citrates de sodium (E331), des citrates de potassium (E332) est autorisée dans les pâtes salées d'ail,
d'échalote ou d'oignon. La dose d'emploi de ces substances, utilisées seules ou en mélange, exprimée en acide citrique, ne doit pas excéder 5 grammes par kilogramme d'ail, d'échalote ou d'oignon mis en oeuvre.