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Article (Arrêté du 19 mars 1998 relatif à la méthode d'échantillonnage et de mesure pour le contrôle officiel de la température des aliments surgelés destinés à l'alimentation humaine)

Article (Arrêté du 19 mars 1998 relatif à la méthode d'échantillonnage et de mesure pour le contrôle officiel de la température des aliments surgelés destinés à l'alimentation humaine)

Art. 3. - Les paquets à contrôler sont choisis de sorte et en quantité telle que leur température soit représentative des points les plus chauds du stock examiné.

a) Entrepôts frigorifiques :

Les échantillons à contrôler sont prélevés en plusieurs points critiques de l'entrepôt, par exemple : près des portes (en haut et en bas), près du centre de l'entrepôt (en haut et en bas) et à la reprise d'air des évaporateurs ;

Le contrôle porte sur des produits dont le séjour dans l'entrepôt a permis la stabilisation des températures.

b) Transport :

En cas de nécessité, des contrôles sont opérés pendant le transport. Les échantillons sont alors prélevés en haut et en bas du chargement contigu à l'arête d'ouverture de chaque porte ou paire de portes.

Pendant le déchargement, quatre échantillons sont choisis parmi les points critiques énumérés ci-après :

- en haut et en bas du chargement contigu à l'arête d'ouverture des portes ;

- en haut du chargement aux coins arrière (le plus loin possible du groupe frigorifique) ;

- au centre du chargement ;

- au centre de la surface frontale du chargement (le plus près possible du groupe frigorifique) ;

- aux coins inférieurs et supérieurs de la surface frontale du chargement (le plus près possible du groupe frigorifique).

c) Meubles de vente au détail :

Un échantillon est prélevé aux trois points les plus chauds du meuble de vente utilisé.

Chapitre III

Méthode non destructive pour mesurer la température de surface des aliments surgelés destinés à l'alimentation humaine