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Article (Arrêté du 13 mars 1992 relatif au contrôle microbiologique des produits végétaux ou d'origine végétale)

Article (Arrêté du 13 mars 1992 relatif au contrôle microbiologique des produits végétaux ou d'origine végétale)

Art. 1er. - Les laboratoires chargés de concourir à l'application de la réglementation relative à la répression des fraudes sont tenus d'employer,
pour effectuer le contrôle microbiologique des produits entrant dans le champ d'application du décret du 26 avril 1991 susvisé, les méthodes décrites par les normes françaises désignées ci-après:
NF V 08-010: 1982. - Microbiologie alimentaire. Directives générales pour la préparation des dilutions en vue de l'analyse microbiologique;
NF ISO 4833: 1991. - Microbiologie alimentaire. Directives générales pour le dénombrement des micro-organismes. Méthode par comptage des colonies obtenues à 30oC (indice de classement: V 08-011);
NF ISO 6579: 1990. - Microbiologie alimentaire. Directives générales pour la recherche des Salmonella (indice de classement: V 08-013);
NF V 08-014: 1984. - Microbiologie alimentaire. Directives générales pour le dénombrement de Staphylococcus aureus. Méthode par comptage des colonies;
NF ISO 4832: 1991. - Microbiologie alimentaire. Directives générales pour le dénombrement des coliformes. Méthode par comptage des colonies obtenues à 30oC (indice de classement: V 08-015);
NF V 08-017: 1980. - Microbiologie alimentaire. Directives générales pour le dénombrement des coliformes fécaux et d'Escherichia coli;
NF V 08-019: 1985. - Microbiologie alimentaire. Directives générales pour le dénombrement de Clostridium perfringens. Méthode par comptage des colonies;
NF V 08-021: 1985. - Microbiologie alimentaire. Directives générales pour le dénombrement sans revivification des Enterobacteriaceae;
NF ISO 7954: 1988. - Microbiologie alimentaire. Directives générales pour le dénombrement des levures et des moisissures. Technique par comptage des colonies à 25oC (indice de classement: V 08-022);
NF ISO 7932: 1988. - Microbiologie alimentaire. Directives générales pour le dénombrement de Bacillus cereus. Méthode par comptage des colonies à 30oC (indice de classement: V 08-023).