Caractéristiques
Teneur en fluorure de potassium : pas moins de 99 %.
Perte à la dessiccation (500 °C, 15 min) : pas plus de 0,5 %.
Fer : pas plus de 0,002 %.
Chlorures (Cl) : pas plus de 0,005 %.
Hexafluorosilicate de potassium (K3SiF6) : pas plus de 0,1 %.
Sulfates : pas plus de 0,05 %.
Critères de pureté
Métaux lourds : pas plus de 20 mg/kg (exprimés en plomb).
Arsenic : pas plus de 5 mg/kg.
3. Le fluorure de potassium est incorporé au sel séché sous la forme d'une solution aqueuse, de façon à obtenir un mélange homogène. La tolérance en ce qui concerne la mesure de la quantité ajoutée est de 15 %.
Le sel de qualité alimentaire fluoré dans les conditions prévues au présent article peut être utilisé en restauration collective lorsque les exploitants des établissements se sont assurés que l'eau du réseau de distribution desservant leur établissement ne présente pas une teneur en fluor supérieure à 0,5 mg/l.