A. - Insectes, acariens et nématodes à tous les stades de leur développement :
1. Globodera pallida (Stone) Behrens.
2. Globodera rostochiensis (Wollenweber) Behrens.
3. Heliothis armigera (Hübner).
4. Liriomyza bryoniae (Kaltenbach).
5. Liriomyza trifolii (Burgess).
6. Liriomyza huidobrensis (Blanchard).
6.1. Meloidogyne chitwoodi Golden et al. (toutes populations).
6.2. Meloidogyne fallax Karssen.
7. Opogona sacchari (Bojer).
8. Popilia japonica Newman.
8.1. Rhizoecus hibisci Kawai et Takagi.
9. Spodoptera littoralis (Boisduval).
B. - Bactéries :
1. Clavibacter michiganensi (Smith) Davis et al. ssp. sepedonicus (Spieckermann et Kotthoff) Davis et al.
2. Pseudomonas solanacearun (Smith) Smith.
C. - Champignons :
1. Melampsora medusae Thümen.
2. Synchytrium endobioticum (Schilbersky) Percival.
D. - Virus et organismes analogues :
1. Mycoplasme de la prolifération du pommier (Apple proliferation mycoplasm).
2. Mycoplasme de l'enroulement chlorotique de l'abricotier (Apricot chlorotic leafroll mycoplasm).
3. Mycoplasme du dépérissement du poirier (Pear decline mycoplasm).