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Article (Arrêté du 24 septembre 1996 fixant les modalités d'organisation et la nature des épreuves de l'examen professionnel d'accès au corps des techniciens des services du ministère chargé de l'agriculture)

Article (Arrêté du 24 septembre 1996 fixant les modalités d'organisation et la nature des épreuves de l'examen professionnel d'accès au corps des techniciens des services du ministère chargé de l'agriculture)

Art. 3. - La phase d'admission comporte deux épreuves orales.
La première épreuve d'admission, dont la nature est commune à l'ensemble des spécialités, consiste en un entretien avec le jury. Le candidat remet à celui-ci, dix minutes avant le début de l'entretien, un descriptif de son cursus professionnel, qui servira de base à l'entretien. Ce document, qui ne dépassera pas l'équivalent de deux pages dactylographiées, décrira la situation administrative du candidat et les différents postes occupés dans sa carrière. Cette épreuve doit permettre de vérifier la motivation et le sens du service public du candidat (durée : trente minutes ; coefficient 3).
La seconde épreuve d'admission est organisée par spécialité et consiste :
1o Pour les spécialités Techniques agricoles, Travaux forestiers et Génie rural, en une interrogation du candidat par le jury sur la base d'un dossier professionnel succinct, remis au jury par le candidat dix minutes avant le début de l'épreuve. Ce dossier décrira en trois pages maximum, pour l'un des postes occupés par le candidat au cours de sa carrière, les fonctions et les activités s'y rapportant, en en développant les aspects techniques et les aspects relationnels (durée : trente minutes ; coefficient 4) ;
2o Pour la spécialité vétérinaire, en une épreuve pratique portant sur l'hygiène alimentaire et la santé animale (durée : trente minutes ;
coefficient 4) :
Hygiène alimentaire : diagnose raisonnée en précisant, le cas échéant, les motifs du retrait de la consommation de carcasses, de pièces de viande et abats, de volailles et gibiers, de poissons et de produits de la pêche, de produits de charcuterie, de conserves, d'oeufs, de lait et produits laitiers ;
Santé animale : examen critique de documents sanitaires ou d'accompagnement concernant les animaux domestiques ; conduite à tenir suivant les constatations effectuées.
Cette seconde épreuve doit permettre de vérifier l'aptitude du candidat à exercer des fonctions de technicien des services dans la spécialité au titre de laquelle il concourt.