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Article (Arrêté du 26 mars 1993 portant création du baccalauréat professionnel, section Cultures marines, et fixant les modalités de préparation et de délivrance de ce baccalauréat professionnel)

Article (Arrêté du 26 mars 1993 portant création du baccalauréat professionnel, section Cultures marines, et fixant les modalités de préparation et de délivrance de ce baccalauréat professionnel)


Art. 3. - L’accès en première année du cycle d’études conduisant au baccalauréat professionnel, section Cultures marines, est ouvert en priorité aux élèves titulaires d’un des diplômes suivants :
Brevet d’études professionnelles maritimes de conchyliculteur ;
Brevet d’études professionnelles agricoles, option Pisciculture ;
Brevet d’études professionnelles agricoles, option Exploitation, spécialité Aquaculture ;
Certificat d’aptitude professionnelle maritime de conchyliculteur, préparé après la classe de troisième.
Peuvent également être admis :
a) Des élèves titulaires d’un des diplômes suivants :
Brevet d’études professionnelles maritimes de conduite et d’exploitation des navires de pêche ;
Brevet d’études professionnelles agricoles, option Exploitation ;
Brevet d’études professionnelles Commercialisation et magasinage de produits alimentaires périssables.
b) Des élèves ayant accompli au moins la scolarité complète d’une classe de première conduisant au diplôme suivant :
Brevet de technicien agricole du secteur de la production ;
c) Des élèves ayant accompli au moins la scolarité complète des classes de première suivantes :
1re D ;
1re. F7 Sciences biologiques (option Biologie) ;
1re S ;
d) Des candidats ayant interrompu leurs études et désirant reprendre leur formation s’ils justifient de trois années d’activités professionnelles.