Article (Arrêté du 26 mars 1993 portant création du baccalauréat professionnel, section Cultures marines, et fixant les modalités de préparation et de délivrance de ce baccalauréat professionnel)
Art. 3. - L’accès en première année du cycle d’études conduisant au baccalauréat professionnel, section Cultures marines, est ouvert en priorité aux élèves titulaires d’un des diplômes suivants :
Brevet d’études professionnelles maritimes de conchyliculteur ;
Brevet d’études professionnelles agricoles, option Pisciculture ;
Brevet d’études professionnelles agricoles, option Exploitation, spécialité Aquaculture ;
Certificat d’aptitude professionnelle maritime de conchyliculteur, préparé après la classe de troisième.
Peuvent également être admis :
a) Des élèves titulaires d’un des diplômes suivants :
Brevet d’études professionnelles maritimes de conduite et d’exploitation des navires de pêche ;
Brevet d’études professionnelles agricoles, option Exploitation ;
Brevet d’études professionnelles Commercialisation et magasinage de produits alimentaires périssables.
b) Des élèves ayant accompli au moins la scolarité complète d’une classe de première conduisant au diplôme suivant :
Brevet de technicien agricole du secteur de la production ;
c) Des élèves ayant accompli au moins la scolarité complète des classes de première suivantes :
1re D ;
1re. F7 Sciences biologiques (option Biologie) ;
1re S ;
d) Des candidats ayant interrompu leurs études et désirant reprendre leur formation s’ils justifient de trois années d’activités professionnelles.