Article (Arrêté du 3 août 1995 portant création du brevet professionnel Sommelier)
Art. 10. - Le brevet professionnel Sommelier est scindé en deux domaines de contrôle correspondant au répertoire des connaissances et des savoir-faire caractéristiques de la qualification professionnelle:
- le domaine scientifique, technologique et professionnel;
- le domaine d'expression et d'ouverture sur le monde.
Chaque domaine est constitué d'une ou plusieurs unités capitalisables terminales:
- le domaine scientifique technologique et professionnel constitué de cinq unités terminales;
- le domaine Expression et ouverture sur le monde constitué d'une unité terminale.
La nomenclature des domaines et des unités qu'ils contiennent figure à l'annexe II au présent arrêté.
Le répertoire des connaissances et savoir-faire caractéristiques des unités figure en annexe I du présent arrêté, pour ce qui concerne le domaine scientifique, technologique et professionnel, et en annexe à l'arrêté du 3 avril 1981 susvisé commun aux brevets professionnels organisés en unités capitalisables pour ce qui concerne les autres domaines à l'exception du domaine Expression et ouverture sur le monde.