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Article (Arrêté du 1er octobre 1997 relatif à l'appellation d'origine Vin délimité de qualité supérieure << Coteaux du Vendômois >>)

Article (Arrêté du 1er octobre 1997 relatif à l'appellation d'origine Vin délimité de qualité supérieure << Coteaux du Vendômois >>)

VI. - Vinification


Les vins ayant droit à l'appellation d'origine « Coteaux du Vendômois » doivent être vinifiés conformément aux usages locaux. Ils bénéficient de toutes les pratiques oenologiques autorisées par les lois et règlements en vigueur à l'exception de la concentration qui est interdite. Les vins rosés doivent être élaborés par la technique de pressurage direct précédant la fermentation avec ou sans foulage préalable.
Pour les vins blancs et les vins rouges, les vins issus des cépages complémentaires seront obligatoirement assemblés avec ceux issus du cépage principal dans les récipients vinaires, avant la présentation des vins aux examens prévus à l'article 3 du présent arrêté. »