Articles

Article (Arrêté du 10 février 1993 relatif à la construction et au contrôle des humidimètres pour grains de céréales et graines oléagineuses)

Article (Arrêté du 10 février 1993 relatif à la construction et au contrôle des humidimètres pour grains de céréales et graines oléagineuses)


Art. 3. - Les titres mentionnés à l’article 1er sont définis par la perte de masse, exprimée en pourcentage de la masse du produit à titrer, subie par ce produit après extraction de l’eau dans le cas des grains de céréales et de l’eau et des matières volatiles dans le cas des graines oléagineuses. Les conditions dans lesquelles sont opérées les dessiccations permettant de déterminer cette perte de masse sont décrites dans les normes :
NF ISO 712. - Céréales et produits céréaliers. - Détermination de la teneur en eau. - Méthode de référence pratique.
NF V 03.708. - Maïs. - Détermination de la teneur en eau (chapitre II. - Méthode de référence pratique).
NF V 03-909. - Graines oléagineuses. - Détermination de la teneur en eau et en matières volatiles. Méthode simplifiée.