Article (Décret du 10 août 1994 relatif à l'appellation d'origine contrôlée << Arbois >>)
Art. 1er. - L'article 2 du décret du 15 mai 1936 susvisé est remplacé par l'article suivant:
« Art. 2. - Les vins ayant droit à l'appellation d'origine contrôlée "Arbois" doivent obligatoirement provenir des cépages suivants à l'exclusion de tous autres:
« Cépages rouges: poulsard noir (appelé localement ploussard), trousseau,
pinot noir (appelé localement gros noirien ou pinot gris).
« Cépages blancs: savagnin blanc (appelé localement naturé), chardonnay (appelé localement melon d'Arbois ou gamay blanc), pinot blanc.
« Les vins à appellation d'origine contrôlée "Arbois" peuvent être déclarés et présentés avec la mention particulière "vin de paille" s'ils proviennent des cépages suivants à l'exclusion de tous autres:
« Poulsard noir (appelé localement ploussard);
« Trousseau;
« Chardonnay (appelé localement melon d'Arbois ou gamay blanc);
« Savagnin blanc (appelé localement naturé). »