Identification et étiquetage de la viande AOC. - L'identification de la viande AOC « Barèges-Gavarnie » se fait au stade de la carcasse entière non dégraissée à la sortie de la salle de ressuage.
Elle se traduit par l'apposition immédiate d'une bande d'identification à l'encre des deux côtés de la carcasse.
La carcasse et les pièces de découpe qui en résulteront sont accompagnées d'une étiquette qui précise au minimum :
- le nom de l'appellation ;
- la mention « AOC » ou « appellation d'origine contrôlée » ;
- la mention « doublon » lorsque la viande est issue de mâles castrés qui répondent aux conditions du présent décret ;
- le numéro d'identification de l'animal prévu à l'article 7 ;
- le nom en clair de l'éleveur ;
- la date d'abattage ;
- le nom, l'adresse de l'atelier de découpe ou de l'abattoir ;
- la mention : « la carcasse ne peut être découpée avant une durée de cinq jours à compter de la date d'abattage ».