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Article (Décret du 18 mars 1998 relatif aux appellations d'origine contrôlées « Vin de Savoie » et « Roussette de Savoie »)

Article (Décret du 18 mars 1998 relatif aux appellations d'origine contrôlées « Vin de Savoie » et « Roussette de Savoie »)

Art. 5. - Ne peuvent prétendre aux appellations d'origine contrôlées « Vin de Savoie » ou « Roussette de Savoie » suivies ou non d'un nom de cru que les vins répondant aux conditions du décret du 10 septembre 1993 susvisé.

Le rendement de base visé à l'article 1er de ce décret est fixé pour les appellations :

« Vin de Savoie » :

Rouge : 62 hl/ha ;

Blanc ou rosé : 67 hl/ha ;

« Vin de Savoie » + nom de cru :

Rouge : 60 hl/ha ;

Blanc ou rosé : 65 hl/ha ;

« Roussette de Savoie » : 59 hl/ha ;

« Roussette de Savoie » + cru : 53 hl/ha ;

« Vin de Savoie-Chignin-Bergeron » : 62 hl/ha ;

« Vin de Savoie mousseux » : 67 hl/ha ;

« Vin de Savoie Ayze mousseux » : 67 hl/ha.

Le rendement butoir visé à l'article 4 de ce décret est fixé pour les appellations :

« Vin de Savoie » :

Rouge : 72 hl/ha ;

Blanc ou rosé : 78 hl/ha ;

« Vin de Savoie » + nom de cru :

Rouge : 69 hl/ha ;

Blanc ou rosé : 75 hl/ha ;

« Roussette de Savoie » : 68 hl/ha ;

« Roussette de Savoie » + cru : 62 hl/ha ;

« Vin de Savoie-Chignin-Bergeron » : 72 hl/ha ;

« Vin de Savoie mousseux » : 78 hl/ha ;

« Vin de Savoie Ayze mousseux » : 78 hl/ha.

Le bénéfice de l'appellation d'origine contrôlée ne peut être accordé aux vins provenant des jeunes vignes qu'à partir de la deuxième année suivant celle au cours de laquelle la plantation a été réalisée en place avant le 31 août.