Art. 7. - Pour avoir droit à l'appellation d'origine contrôlée « Rivesaltes » complétée de la mention « ambré », les vins blancs doivent être élevés à la propriété en milieu oxydatif jusqu'au 1er septembre de la deuxième année suivant celle de la récolte.
Pour avoir droit à l'appellation d'origine contrôlée « Rivesaltes » complétée de la mention « tuilé », les vins rouges doivent être élevés à la propriété en milieu oxydatif jusqu'au 1er septembre de la deuxième année suivant celle de la récolte.
Pour avoir droit à l'appellation d'origine contrôlée « Rivesaltes », les vins rouges doivent être élevés à la propriété en milieu réducteur jusqu'au 1er septembre de l'année suivant celle de la récolte, dont trois mois en bouteilles.
La mention « hors d'âge » peut être rajoutée aux mentions « ambré » et « tuilé » pour les vins de l'appellation « Rivesaltes » ayant subi un élevage de cinq ans minimum après élaboration.
La mention « Rancio » est réservée aux vins doux naturels blancs ou rouges à appellation d'origine « Rivesaltes » qui ont, en raison de leur âge et des conditions particulières à ce terroir, pris le goût de « Rancio ».
Les vins à appellation d'origine contrôlée « Rivesaltes » de la récolte 1996 doivent subir un élevage minimum de vingt-quatre mois.