Article (Arrêté du 27 décembre 1993 portant création et fixant les conditions de délivrance du brevet professionnel option Industries agroalimentaires)
Art. 3. - Lorsque le diplôme du brevet professionnel option Industries agroalimentaires est délivré selon la modalité des unités de contrôle conformément à l'article 4 du décret no 90-305 du 3 avril 1990 susvisé, il s'obtient par la capitalisation de douze unités, dont neuf unités nationales de qualification et trois unités d'adaptation. Elles sont classées en six domaines. La nomenclature des unités de contrôle et des domaines figure en annexe II du présent arrêté (1).
Neuf unités sont réparties de la manière suivante:
- le domaine technologique et professionnel, comportant quatre unités nationales de qualification;
- le domaine mathématiques et le domaine sciences, constitués chacun d'une unité nationale;
- le domaine expression et communication, constitué d'une unité nationale;
- le domaine économique et professionnel, constitué de deux unités nationales.
Le choix du domaine des trois unités d'adaptation restantes appartient au centre de formation.