Article (Arrêté du 18 mars 1994 relatif à l'hygiène de la production et de la collecte du lait)
Art. 14. - Critères pour le lait de chèvre et de brebis:
1. Le lait cru de chèvre ou de brebis destiné à la production de lait de chèvre ou de brebis de consommation traité thermiquement ou à la fabrication de produits à base de lait de chèvre ou de brebis traités thermiquement doit satisfaire aux critères suivants:
Teneur en germes à 30 oC (par ml): < 1 000 000 (a).
2. Le lait cru de chèvre ou de brebis destiné à la fabrication de produits au lait cru, dont le processus de fabrication n'inclut aucun traitement thermique, doit satisfaire aux critères suivants:
Teneur en germes à 30 oC (par ml): < 500 000 (a);
Staphylococcus aureus (par ml):
m = 500;
M = 2 000;
n = 5;
c = 2,
avec:
m = valeur seuil du nombre de bactéries: le résultat est considéré comme satisfaisant si toutes les unités d'échantillonnage ont un nombre de bactéries inférieur ou égal à m;
M = valeur limite du nombre de bactéries: le résultat est considéré comme insatisfaisant si une ou plusieurs unités d'échantillonnage ont un nombre de bactéries égal ou supérieur à M;
n = nombre d'unités d'échantillonnage dont se compose l'échantillon;
c = nombre d'unités d'échantillonnage dont le nombre de bactéries peut se situer entre m et M, l'échantillon étant encore considéré comme acceptable si les autres unités d'échantillonnage ont un nombre de bactéries inférieur ou égal à m.