Article (Arrêté du 29 janvier 1990 relatif à l'emploi de l'acide citrique et de ses sels dans certaines denrées et boissons destinées à l'alimentation humaine)
Art. 1er. - L'addition de l'acide citrique (E330) et/ou des citrates de sodium (E331), des citrates de potassium (E 332) et des citrates de calcium (E333) est autorisée dans les denrées alimentaires et les boissons citées ci-après et sous la réserve que la dose maximale utilisée ne dépasse pas la teneur indiquée pour chaque catégorie d'aliments ou de boissons:
- glaces, crèmes glacées, glaces à l'eau et sorbets ainsi que les préparations correspondantes pour ces produits (dose maximale: 10 grammes par kilogramme de produit fini, prêt à être consommé);
- liqueurs (dose maximale: 15 grammes par litre pour l'acide citrique ou 2 grammes par litre pour les citrates de sodium et 2 grammes par litre pour les citrates de potassium employés en mélange);
- poudre à lever destinée à être employée dans certains produits de cuisson céréaliers (dose maximale: 50 grammes par kilogramme de poudre à lever);
- produits céréaliers obtenus par le procédé de cuisson-extrusion (dose maximale: 5 grammes par kilogramme de produit fini);
- préparations industrielles d'ovoproduits (oeufs et blancs d'oeufs) (dose maximale: 3 grammes par kilogramme de blanc d'oeuf);
- garnitures de tartes aux fruits conservées par surgélation (dose maximale: 0,6 gramme par kilogramme de fruits),
ces doses étant exprimées en acide citrique.