Articles

Article (Décret du 31 mai 1997 relatif à l'appellation d'origine contrôlée « Foin de Crau »)

Article (Décret du 31 mai 1997 relatif à l'appellation d'origine contrôlée « Foin de Crau »)

Art. 7. - Récolte. - Stockage. - La récolte se répartit en trois coupes. La première coupe doit être réalisée au cours du mois de mai et soixante jours minimum après le pâturage du regain.
Le délai entre chaque coupe doit être de quarante jours minimum à soixante dix jours maximum.
Les trois coupes doivent être achevées respectivement avant le 31 mai, avant le 25 juillet, avant le 30 septembre, sauf dérogation particulière donnée par les services de l'INAO.
Toute la production susceptible d'être revendiquée en appellation d'origine contrôlée « Foin de Crau » doit être bottelée avec la seule ficelle bicolore composée de brin blanc et rouge que l'organisme chargé de la défense de l'appellation est seul habilité à diffuser.
Le foin ne doit pas rester sur le champ plus de cinq jours pour la première et la troisième coupe, plus de trois jours pour la deuxième coupe.
Le foin pressé doit être rentré le jour même ; toutefois, en cas de fort mistral, les bottes ou les balles peuvent rester une nuit sur le champ.
Le foin est stocké sous un hangar.
Le foin doit être isolé du sol et des parois du hangar.