Tout fromage destiné à la commercialisation sous le nom de l'appellation d'origine contrôlée est identifié par une plaque spécifique.
Cette plaque assurant l'identification du fromage est apposée sur le talon de chaque meule au cours du pressage.
Cette plaque d'identification carrée et rouge, de 45 mm de côté pour les fromages fabriqués en laiterie et elliptique et verte ayant pour grand diamètre 75 mm et pour petit diamètre 40 mm dans les cas des fromages fermiers, doit porter les inscriptions suivantes imprimées en noir :
- le mot « France » en caractères de 6 mm de haut ;
- le mot « Abondance » et le code d'identification de l'atelier de fabrication en caractères de 8 mm de haut ;
- le mot fermier en caractère de 6 mm de haut pour les fromages de fabrication fermière ;
- le jour et le mois de fabrication sont indiqués sur le talon à proximité de la plaque d'identification au moyen de chiffres ou de lettres de caséine ou à l'aide d'encre alimentaire.
Ces indications ainsi que celles figurant sur la plaque d'identification doivent être visibles et lisibles jusqu'au moment de la vente.
Leurs modalités de délivrance et de retrait sont définies dans le règlement technique d'application.