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Article (Décret n° 2001-1084 du 20 novembre 2001 relatif aux modalités d'attribution de la prestation et au fonds de financement prévus par la loi n° 2001-647 du 20 juillet 2001 relative à la prise en charge de la perte d'autonomie des personnes âgées et à l'allocation personnalisée d'autonomie)

Article (Décret n° 2001-1084 du 20 novembre 2001 relatif aux modalités d'attribution de la prestation et au fonds de financement prévus par la loi n° 2001-647 du 20 juillet 2001 relative à la prise en charge de la perte d'autonomie des personnes âgées et à l'allocation personnalisée d'autonomie)

5. Alimentation : généralités

Les deux variables qui permettent de codifier l'alimentation sont : se servir et manger.

Elles évaluent une double activité partant du fait que les aliments sont préparés en cuisine.

« Se servir » : couper la viande, ouvrir un pot de yaourt, peler un fruit, remplir son verre...

« Manger » : porter les aliments à sa bouche et avaler.

Alimentation à partir de se servir et manger.

Pour passer des deux variables précisées plus loin, « se servir » et « manger », à la variable Alimentation simplifiée, on utilise le raisonnement suivant :

- si les modalités de « se servir » et de « manger » sont A : Alimentation est A ;

- si les modalités de « se servir » et de « manger » sont C : Alimentation est C ;

- si la modalité de « se servir » est B et celle de « manger » est C : Alimentation est C ;

- si la modalité de « se servir » est C et celle de « manger » est B : Alimentation est C ;

- dans tous les autres cas : Alimentation est B.

soit : CC = C ; BC = C ; CB = C ; AA= A ; autres = B.