(1) Bureau de la pharmacie vétérinaire et de l'alimentation animale, 251, rue de Vaugirard, 75732 Paris Cedex 15.
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NATURE ET COEFFICIENTS DES EPREUVES
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Vous pouvez consulter le tableau dans le JO
n° 41 du 18/02/20 0 page 2578 à 2580
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Déroulement des épreuves pratiques
Sciences cliniques des carnivores et des équidés
L'épreuve pratique comprend :
1o Une démonstration propédeutique :
- technique d'examen de l'animal et des différents appareils ;
- technique de prélèvement ;
- technique d'injection.
2o La présentation et la discussion d'un cas clinique.
Hygiène, qualité et technologie alimentaires
L'épreuve pratique comprend :
1o Une démonstration de technique d'inspection ;
2o La diagnose, l'appréciation qualitative et l'inspection sanitaire de denrées alimentaires.
Productions animales
et pathologie des animaux de rente
L'épreuve pratique comprend :
1o L'analyse et la discussion d'une situation rencontrée communément dans l'une des deux filières choisies par le candidat dans la liste suivante : lait, viande bovine, aviculture, porcs, caprins, ovins ;
2o La présentation d'un programme de prophylaxie portant sur la seconde filière choisie par le candidat.