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Article (Arrêté du 16 février 2000 relatif à l'organisation du contrôle des connaissances visé à l'alinéa 3 de l'article 309 du code rural)

Article (Arrêté du 16 février 2000 relatif à l'organisation du contrôle des connaissances visé à l'alinéa 3 de l'article 309 du code rural)

(1) Bureau de la pharmacie vétérinaire et de l'alimentation animale, 251, rue de Vaugirard, 75732 Paris Cedex 15.


A N N E X E

NATURE ET COEFFICIENTS DES EPREUVES

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Vous pouvez consulter le tableau dans le JO

n° 41 du 18/02/20 0 page 2578 à 2580

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Déroulement des épreuves pratiques

Sciences cliniques des carnivores et des équidés

L'épreuve pratique comprend :

1o Une démonstration propédeutique :

- technique d'examen de l'animal et des différents appareils ;

- technique de prélèvement ;

- technique d'injection.

2o La présentation et la discussion d'un cas clinique.

Hygiène, qualité et technologie alimentaires

L'épreuve pratique comprend :

1o Une démonstration de technique d'inspection ;

2o La diagnose, l'appréciation qualitative et l'inspection sanitaire de denrées alimentaires.

Productions animales

et pathologie des animaux de rente

L'épreuve pratique comprend :

1o L'analyse et la discussion d'une situation rencontrée communément dans l'une des deux filières choisies par le candidat dans la liste suivante : lait, viande bovine, aviculture, porcs, caprins, ovins ;

2o La présentation d'un programme de prophylaxie portant sur la seconde filière choisie par le candidat.