Art. 4. - Pour avoir droit respectivement aux appellations contrôlées susvisées, les vins doivent provenir de raisins récoltés à bonne maturité et présenter un titre alcoométrique volumique naturel minimum de :
9,5 % pour les vins à appellation d'origine « Vin de Savoie » rouges et rosés des cépages pinot noir N et gamay N ;
9 % pour les vins à appellation d'origine « Vin de Savoie » rouges et rosés des autres cépages ;
10 % pour les vins à appellation d'origine « Vin de Savoie » blancs suivie ou non d'un nom de cru pour le cépage chardonnay B ;
8,5 % pour les vins à appellation d'origine « Vin de Savoie » blancs de cépage jacquère B ;
9 % pour les vins à appellation d'origine « Vin de Savoie » blancs d'autres cépages ;
9 % pour les vins à appellation d'origine « Vin de Savoie » suivie d'un nom de cru blancs de cépage jacquère B ;
9,5 % pour les vins à appellation d'origine « Vin de Savoie » suivie d'un nom de cru, rouges, rosés et blancs (sauf cépage jacquère B et chardonnay B) ;
10 % pour les vins de « Savoie-Chignin-Bergeron » ;
8,5 % pour les vins à appellation d'origine « Vin de Savoie mousseux ou pétillant », « Vin de Savoie Ayze mousseux » et « Vin de Savoie Ayze pétillant » ;
10 % pour les vins à appellation d'origine « Roussette de Savoie » ;
10,5 % pour les vins à appellation d'origine « Roussette de Savoie » suivie d'un nom de cru.
Ne peut être considéré comme étant à bonne maturité tout lot unitaire de vendange présentant une richesse en sucre inférieure à :
Vin de Savoie :
Rouge :
Cépages gamay N et pinot noir N : 153 g/l de moût :
Autres cépages : 144 g/l de moût.
Rosé :
Cépages gamay N et pinot noir N : 144 g/l de moût ;
Autres cépages : 136 g/l de moût.
Blanc :
Cépage chardonnay B : 153 g/l de moût.
Autres cépages : 136 g/l de moût.
Vin de Savoie suivi d'un nom de cru :
Rouge :
Cépage gamay N et pinot noir N : 162 g/l de moût ;
Autres cépages : 153 g/l de moût.
Rosé :
Cépages gamay N et pinot noir N : 144 g/l de moût ;
Autres cépages : 136 g/l de moût.
Blanc :
Cépage chardonnay B : 153 g/l de moût ;
Autres cépages : 136 g/l de moût.
Roussette de Savoie : 153 g/l de moût.
Roussette de Savoie suivie d'un nom de cru : 162 g/l de moût.
Vin de « Savoie-Chignin-Bergeron » : 153 g/l de moût.
Vin de Savoie mousseux ou pétillant et Vin de Savoie Ayze mousseux ou pétillant : 136 g/l de moût.
En outre, lorsque l'autorisation d'enrichissement est accordée, les vins ne doivent pas dépasser un titre alcoométrique volumique total de :
Vin de Savoie :
Rouge ou rosé :
Cépages gamay N et pinot noir N : 13 % ;
Autres cépages : 12,5 %.
Blanc :
Cépage chardonnay B : 13 % ;
Autres cépages : 12 %.
Vin de Savoie suivi d'un nom de cru :
Rouge ou rosé : 13 %.
Blanc :
Cépage Chardonnay B : 13 % ;
Autres cépages : 12 %.
Vin de « Savoie-Chignin-Bergeron » : 13 %.
Roussette de Savoie : 13 %.
Roussette de Savoie suivie d'un nom de cru : 13,5 %.
Vin de Savoie mousseux ou pétillant et Vin de Savoie Ayze mousseux ou pétillant : 12,5 % (pour les vins mousseux, considérer le titre alcoométrique volumique total avant adjonction de la liqueur d'expédition).