Article (Arrêté du 1er février 1995 relatif au recrutement de titulaires de certains diplômes universitaires de premier cycle au sein des formations d'ingénieurs des techniques agricoles)
A N N E X E
Liste des mentions et des spécialités dans lesquelles doivent être obtenus les diplômes mentionnés à l'article 1er de l'arrêté relatif au recrutement de titulaires de certains diplômes universitaires de premier cycle au sein des formations d'ingénieurs des techniques agricoles Les mentions ou les spécialités suivies d'un astérisque (*) permettent d'accéder à toutes les formations, sauf celles dispensées par l'Ecole nationale d'ingénieurs des travaux de l'horticulture et du paysage; celles suivies de deux astérisques (**) ne permettent d'accéder qu'à l'Ecole nationale d'ingénieurs des techniques des industries agricoles et alimentaires.
1o Pour le diplôme d'études universitaires générales (D.E.U.G.) Sciences:
les mentions Mathématiques, informatique, applications aux sciences (**),
Sciences de la matière (**), Sciences de la vie, Sciences de la terre, ainsi que la section A: Sciences des structures et de la matière (**) et la section B: Sciences de la nature et de la vie.
2o Pour le D.E.U.G. Technologie industrielle: les mentions Génie des procédés (**) et Génie des systèmes (**).
3o Pour les D.E.U.S.T., ceux délivrés dans les spécialités suivantes:
agroalimentaire (*); agroressources; aménagement et gestion de l'espace nature; analyse des milieux biologiques; aquaculture (*); assurance qualité: méthodes, qualimétrie et coordination (*); automatique et informatique appliquées à la gestion de la production (**); biotechnologies appliquées au développement des médicaments (**); chimie analytique (*); conseiller en hygiène et environnement des collectivités locales (*); cytotechnologie (**); gestion de production pour l'industrie pharmaceutique et la cosmétologie (**); initiation aux biotechnologies; les métiers de l'eau (*) ; gestion et maintenance d'outils de production (**); maintenance industrielle des systèmes automatisés (**); parfums, arômes, cosmétiques (**); production et qualité dans les industries pharmaceutiques, biomédicales, cosmétologiques et diététiques (**); technicien chimiste des agro-industries (*); technicien de laboratoire de contrôle et de mise au point analytique (**); technicien de la mer et du littoral (*); technicien de l'environnement; technicien en hygiène industrielle (**); technicien en pharmacie industrielle (**); techniques du vide et cryogénie (**); technologie des champignons; valorisation des produits agricoles.