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Article (Décret du 29 juin 1990 relatif à l'appellation d'origine « Chabichou du Poitou »)

Article (Décret du 29 juin 1990 relatif à l'appellation d'origine « Chabichou du Poitou »)

Art. 3. - Les critères qualitatifs applicables au fromage «Chabichou du Poitou» comprennent, notamment, les éléments d'appréciation portant sur la forme et la tenue, sur la croûte, sur la texture de la pâte et sur le goût.
Le barème de cotation ainsi que les modalités de prélèvement et de contrôle sont définis par le règlement intérieur de la commission de contrôle ci-après, sur avis conforme du Comité national des appellations d'origine des fromages.
Le contrôle de la qualité des fromages bénéficiant de l'appellation d'origine «Chabichou du Poitou» est exercé par une commission de contrôle ainsi composée:
- le chef du service régional de la direction générale de la concurrence,
de la consommation et de la répression des fraudes ou son représentant;

- le directeur régional de l'agriculture et de la forêt de la région Poitou-Charentes ou son représentant;
- quatre professionnels désignés par l'organisme interprofessionnel agréé par le Comité national des appellations d'origine des fromages, chargé spécialement de la défense de l'appellation d'origine, et comprenant: