Articles

Article 1 AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Arrêté du 9 novembre 1988 RELATIF A L'EMPLOI D'ADDITIFS DANS DES PRODUITS D'ENROBAGE DE DENREES A BASE DE VIANDE)

Article 1 AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Arrêté du 9 novembre 1988 RELATIF A L'EMPLOI D'ADDITIFS DANS DES PRODUITS D'ENROBAGE DE DENREES A BASE DE VIANDE)


L'emploi des substances énumérées ci-après est autorisé pour l'élaboration de substituts de barde destinés à l'enrobage externe des viandes et produits à base de viande :

- alginate de sodium (E 401) ou alginate de potassium (E 402) ; dose maximale : 1,25 gramme pour 100 grammes de produit d'enrobage ;

- chlorure de calcium (509) ou sulfate de calcium (516) ; dose maximale : 1,25 gramme pour 100 grammes de produit d'enrobage ;

- diphosphates (ou pyrophosphates) de sodium ou de potassium (E 450 a) ; dose maximale : 0,3 gramme pour 100 grammes de produit d'enrobage (exprimé en P2O5).