Articles

Article AUTONOME VIGUEUR_ETEN, en vigueur depuis le (Avenant n° 26 du 31 mai 2011 relatif au CQP « Tripier détaillant »)

Article AUTONOME VIGUEUR_ETEN, en vigueur depuis le (Avenant n° 26 du 31 mai 2011 relatif au CQP « Tripier détaillant »)

Épreuve Unité Coefficient Durée de l'épreuve Forme de l'examen
Pratique professionnelle E 1 12 1 h Ponctuelle pratique
et orale
Approvisionnement E 1 A 2
Achat 1
Réception 0,5
Stockage 0,5
Transformation des produits crus E 1 B 4 2 h Ponctuelle pratique
Rasage 0,5
Désossage
Fente
Parage, dégraissage, épluchage 1,5
Ficelage 0,5
Piéçage 1,5
Préparation/élaboration de produits à griller, marinés, hachés E 1 C 3 45 mn Ponctuelle pratique
Piéçage 2
Assaisonnement 0,5
Montage 0,5
Commercialisation, vente E 1 D 2 45 mn Ponctuelle pratique et orale
Présentation des produits 0,5
Argumentation, conseil 1
Acte de vente 0,5
Hygiène et sécurité dans le travail E 1 E 1 3 h Ponctuelle écrite
Epreuve théorique E 2 8
Technologie E 2 A 3
Economie et vente E 2 B 3
Hygiène, sécurité et réglementation E 2 C 2

La moyenne des deux épreuves (épreuve pratique et épreuve théorique) doit être au minimum de 10/20.

Pour chaque sous-épreuve, la note ne doit pas être inférieure à 8/20.