| Épreuve | Unité | Coefficient | Durée de l'épreuve | Forme de l'examen |
|---|---|---|---|---|
| Pratique professionnelle | E 1 | 12 | 1 h | Ponctuelle pratique et orale |
| Approvisionnement | E 1 A | 2 | ||
| Achat | 1 | |||
| Réception | 0,5 | |||
| Stockage | 0,5 | |||
| Transformation des produits crus | E 1 B | 4 | 2 h | Ponctuelle pratique |
| Rasage | 0,5 | |||
| Désossage | ||||
| Fente | ||||
| Parage, dégraissage, épluchage | 1,5 | |||
| Ficelage | 0,5 | |||
| Piéçage | 1,5 | |||
| Préparation/élaboration de produits à griller, marinés, hachés | E 1 C | 3 | 45 mn | Ponctuelle pratique |
| Piéçage | 2 | |||
| Assaisonnement | 0,5 | |||
| Montage | 0,5 | |||
| Commercialisation, vente | E 1 D | 2 | 45 mn | Ponctuelle pratique et orale |
| Présentation des produits | 0,5 | |||
| Argumentation, conseil | 1 | |||
| Acte de vente | 0,5 | |||
| Hygiène et sécurité dans le travail | E 1 E | 1 | 3 h | Ponctuelle écrite |
| Epreuve théorique | E 2 | 8 | ||
| Technologie | E 2 A | 3 | ||
| Economie et vente | E 2 B | 3 | ||
| Hygiène, sécurité et réglementation | E 2 C | 2 |
La moyenne des deux épreuves (épreuve pratique et épreuve théorique) doit être au minimum de 10/20.
Pour chaque sous-épreuve, la note ne doit pas être inférieure à 8/20.