Compétences et moments privilégiés de l'évaluation
|
PLOT DE COMPETENCE |
QCM |
COMMISSION DE NOTATION |
|
|
Dossier d'expérience |
Mise en situation |
||
|
Connaissance du produit |
|||
|
Contexte du produit |
|||
|
Agriculture biologique |
X |
X |
|
|
Production et transformation des produits |
X |
X |
|
|
Cadre réglementaire |
X |
X |
|
|
Contrôle |
X |
X |
|
|
Organisation de la filière |
X |
X |
|
|
Le commerce des produits bio |
|
|
|
|
Le marché et la consommation |
X |
X |
|
|
L'organisation de la distribution |
X |
X |
|
|
La réglementation générale |
X |
X |
|
|
Produits bio |
|||
|
Les bases de la nutrition |
|
X |
|
|
L'univers des magasins bio |
|
X |
|
|
Les produits d'alimentation générale |
X |
(X) |
|
|
Produits diététiques et de régime |
X |
Ou (X) |
|
|
Compléments alimentaires |
X |
Ou (X) |
|
|
Cosmétique et hygiène |
X |
Ou (X) |
|
|
Eco-produits et accessoires |
X |
Ou (X) |
|
|
Législation et organisation |
|||
|
Hygiène |
X |
X |
X |
|
Maniement des produits |
|||
|
Préparation des commandes |
X |
||
|
Réception des marchandises |
X |
||
|
Implantation des produits |
X |
||
|
Acte de vente |
|||
|
Vente des produits |
X |
X |
|
|
Passage, emballage, encaissement |
X |
X |
|
|
La gestion commerciale d'un rayon |
X |
X |
|
La validation des compétences se fera en priorité sur X décrites sans exclusive. Il est bien entendu que l'ensemble des acteurs de la validation se prononcera sur l'ensemble des compétences dont il a pu observer la mise en oeuvre.
La FNDE fournira les mises en situations simulées et le QCM le jour de la validation.
Fait à Paris, le 7 avril 2005.