Compétences et moments privilégiés de l'évaluation
|
DOMAINE DE COMPETENCE |
AVIS DU TUTEUR |
AVIS DE L'ORGANISME |
QCM |
COMMISSION DE NOTATION |
|
|
Dossier |
Mise |
||||
|
Connaissance du produit |
|||||
|
Contexte de la bio |
|||||
|
Agriculture biologique |
|
|
X |
X |
|
|
Production et transformation des produits |
|
|
X |
X |
|
|
Cadre réglementaire |
|
|
X |
X |
|
|
Contrôle |
|
|
X |
X |
|
|
Organisation de la filière |
|
|
X |
X |
|
|
Commerce des produits bio |
|||||
|
Marché et consommation |
|
|
X |
X |
|
|
Organisation de la distribution |
|
|
X |
X |
|
|
Réglementation générale |
|
|
X |
X |
|
|
Produits bio |
|||||
|
Bases de la nutrition |
X |
|
|
X |
|
|
Univers des magasins bio |
X |
|
|
X |
|
|
Produits d'alimentation générale |
X |
|
X |
(X) |
|
|
Produits de diététique et de régime |
X |
|
X |
ou (X) |
|
|
Compléments alimentaires |
X |
|
X |
ou (X) |
|
|
Cosmétique et hygiène |
X |
|
X |
ou (X) |
|
|
Eco-produits et accessoires |
X |
|
X |
ou (X) |
|
|
Législation et organisation |
|||||
|
Tout au long de la formation |
|
X |
X |
|
|
|
Hygiène |
|||||
|
Tout au long de la formation |
|
X |
X |
|
X |
|
Maniement des produits |
|||||
|
Préparation des commandes |
X |
X |
|
|
|
|
Réception des marchandises |
X |
X |
|
|
|
|
Implantation des produits |
X |
X |
|
|
|
|
Acte de vente |
|||||
|
Vente des produits |
X |
|
|
|
X |
|
Pesage, emballage, encaissement |
X |
|
|
|
X |
|
Gestion commerciad'un rayon |
X |
|
|
|
X |
|
(*) Sur un produit ou une familde produits. |
|||||
validation des compétences se fera en priorité sur X décrites, sans exclusive. Il est bien entendu que l'ensembdes acteurs de validation se prononcera sur l'ensembdes compétences dont il a pu observer mise en oeuvre.
FNDE fournira QCM jour de validation.