Article 16 ABROGE, en vigueur du au (Convention collective nationale des activités industrielles de boulangerie et pâtisserie du 13 juillet 1993. Mise à jour par avenant n°10 du 11 octobre 2011.
Champ d'application fusionné avec celui de la convention collective nationale des centres immatriculés de conditionnement, de commercialisation et de transformation des œufs et des industries en produits d'œufs (IDCC 2075) par avenant n° 29 du 15 avril 2019.)
Article 16 ABROGE, en vigueur du au (Convention collective nationale des activités industrielles de boulangerie et pâtisserie du 13 juillet 1993. Mise à jour par avenant n°10 du 11 octobre 2011.
Champ d'application fusionné avec celui de la convention collective nationale des centres immatriculés de conditionnement, de commercialisation et de transformation des œufs et des industries en produits d'œufs (IDCC 2075) par avenant n° 29 du 15 avril 2019.)
Le contrat de travail existe entre les parties dès l'embauchage, c'est-à-dire dès le début de la période d'essai.
Dans l'intérêt des deux parties, l'engagement d'un salarié doit faire l'objet d'un document écrit de l'employeur, sous forme de lettre d'embauche ou de contrat de travail.
Cet écrit remis ou envoyé à l'intéressé au plus tard dès le début de la période d'essai, précise les éléments essentiels du contrat et éventuellement les conditions particulières.
Il doit mentionner l'emploi, la qualification correspondante et la classification, la rémunération mensuelle pour l'horaire prévu, le lieu ou le secteur de travail ainsi que le titre de la convention collective professionnelle.
Le document original signé de l'employeur étant entre les mains du salarié engagé, celui-ci en signe une copie qui est conservée par l'employeur.
L'examen médical d'embauchage par la médecine du travail est obligatoire en application des dispositions réglementaires. Il conditionne la validité de l'engagement.