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Article VIGUEUR_ETEN, en vigueur depuis le (Formation, santé et sécurité au travail Accord du 14 juin 2005)

Article VIGUEUR_ETEN, en vigueur depuis le (Formation, santé et sécurité au travail Accord du 14 juin 2005)


Les accords interalimentaires ont été conclus pour une application directe dans les entreprises relevant des branches signataires. Toutefois, il appartient à chaque branche de sélectionner parmi les actions prioritaires celles correspondant pleinement aux besoins de l'industrie sucrière.

Les signataires conviennent de dresser un bilan à l'issue de 2 années de fonctionnement.

Les actions prioritaires retenues parmi celles figurant dans l'accord interalimentaire sont :

- formation aux métiers des industries alimentaires ;

- qualité ;

- hygiène et sécurité sanitaire des aliments ;

- informatique, traitement de l'information et réseaux, informatique industrielle, automatismes ;

- ressources humaines, management et gestion des entreprises ;

- montage et maintenance des équipements ;

- finances, comptabilité, gestion ;

- secrétariat, bureautique, informatique de gestion ;

- communication et information ;

- prévention des accidents du travail, des maladies professionnelles, et conditions du travail ;

- respect de l'environnement et prévention des risques industriels ;

- réglementation spécifique à l'activité de l'entreprise ;

- alphabétisation, savoirs de base et développement personnel ;

- développement des compétences linguistiques professionnelles du salarié.